Aviso de Privacidad

Gas de Veracruz Mabarak, S.A. de C.V. (en adelante “GAS MABARAK”), empresa con domicilio en Aquiles Serdán 687 C.P. 91700 Col. Centro, Veracruz, Ver., México, teléfono (229) 9211252, pone a su disposición por esta vía, la política de protección de datos de carácter personal (en adelante los “Datos Personales”).

Esta política rige la forma y términos en que se tratarán los datos personales que se recaben o hayan sido recabados, a fin de que los usuarios y/o visitantes de nuestro portal (www.gasmabarak.mx), (en adelante “Portal”), clientes pasados y actuales de GAS MABARAK, candidatos pasados, empleados actuales y ex empleados (los “Usuarios”), determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a GAS MABARAK los Datos Personales que se les puedan requerir, o puedan obtenerse de los Usuarios con ocasión de la suscripción, alta y/o uso de algunos de los servicios ofrecidos por GAS MABARAK, o que aquellos datos recabados con anterioridad continúen siendo tratados por GAS MABARAK.

 

FINALIDADES Y TRANSMISIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de los Usuarios, tiene como finalidades específicas las siguientes:

  1. Que podamos dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  2. Que podamos dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes tales como: recepción y procesamiento de pagos, generación de los comprobantes fiscales por nuestro servicio, alta de cuenta en la base de datos de GAS MABARAK, notificaciones relacionadas con el suministro de nuestro servicio, envío de documentos y servicios de atención telefónica.
  3. Que podamos tratar los datos personales de los Usuarios internamente con finalidades de administración, auditorías internas, para evaluar, desarrollar y mejorar la calidad de los servicios que les ofrecemos, generar información estadística en relación con la cartera de clientes y realizar estudios internos sobre sus hábitos de consumo y aspectos demográficos.

Bajo ninguna circunstancia GAS MABARAK recaba u obtiene de los Usuarios información que no haya sido provista por estos, ya sea como respuesta a un mecanismo de comunicación o contacto utilizado por GAS MABARAK.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecidoprocedimientos físicos, electrónicos y administrativos, que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, puede tener la confianza que sus datospersonales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que requieran del conocimiento de dichos datos.

 

QUÉ DATOS Y DE DÓNDE SE OBTIENEN

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando nos los proporcionan por diversos medios tales como: Solicitud de Suministro de gas, Solicitud de Instalaciones, Contrato de Prestación de Servicios, registro en medios electrónicos de GAS MABARAK, verbal o telefónicamente a través de cualquiera de nuestros departamentos como servicio al cliente y cobranza, entre otros medios. Los datos que obtenemos por estos medios son: nombre, domicilio, teléfono, registro federal de contribuyentes, correo electrónico.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro Portal de Internet o utiliza nuestros servicios en línea: nombre, domicilio, teléfono.

GAS MABARAK no recaba datos personales sensibles de los usuarios. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.

 

USO DE LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN).

El Usuario tiene el derecho de Acceso a conocer los datos personales que en GAS MABARAK recabamos de él, así como el tratamiento que les damos, además cuenta con el derecho de Rectificarlos en caso de ser inexactos, instruirnos a Cancelar dichos datos personales cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, y a Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, el Usuario podrá presentar la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda al Departamento de Base de Datos Personales de GAS MABARAK a través de la siguiente dirección de correo electrónico: bdatosgvm@grupomabarak.com.mx, o haciendo llegar la misma al domicilio referido.

La solicitud en estos términos deberá estar debidamente firmada por el solicitante y deberá contener al menos lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y en su caso, identificación del servicio contratado con GAS MABARAK.
  2. Estar debidamente firmada por el solicitante.
  3. Copia de su credencial de elector, pasaporte, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal.
  4. Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.
  5. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, especificar las modificaciones que propone se realicen y aportar la documentación que sustente dicha petición.

A fin de poder recibir una respuesta oportuna y satisfactoria a sus requerimientos y necesidades, el Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a GAS MABARAK son veraces, por lo que se hace responsable de comunicar a GAS MABARAK cualquier modificación en los mismos.

Toda solicitud de ejercicio de derechos ARCO presentada a GAS MABARAK será atendida en un plazo que no excederá los 20 días hábiles para emitir una respuesta por parte de GAS MABARAK, dirigida al correo electrónico señalado por el solicitante. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados y/o la información solicitada se proporcionarán por medio de correo electrónico en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar, por una sola vez, por un periodo igual en caso de ser necesario.

 

MODIFICACIÓN DEL AVISO

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por GAS MABARAK. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestro Portal de internet www.grupomabarak.com.mx o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que GAS MABARAK determine para tal efecto.

 

LEGALES.

En los términos del presente Aviso, se les informa que para la interpretación y/o cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto el Usuario, como GAS MABARAK estarán a lo regulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan en sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de Veracruz, Ver., renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes y/o futuros o por cualquier otra causa.

 

CONSENTIMIENTO

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares por medio de la presente (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad delGAS MABARAK, (b) autorizo de forma expresa al GAS MABARAK a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c) autorizo a GAS MABARAK de forma expresa a trasferir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo enunciativa mas no limitativamente, a personas físicas y morales que auxilien a cumplir sus compromisos, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.

 

AVISO DE PROVACIDAD SIMPLIFICADO O CORTO 

Gas de Veracruz Mabarak, S.A. de C.V, con domicilio en Aquiles Serdán 687 C.P. 91700 Col. Centro, Veracruz, Ver., México, manifiesta que la información personal será utilizada para identificarle en las relaciones comerciales que realice con nosotros. Para conocer nuestro aviso de privacidad integral, así como el medio para hacer uso de sus derechos arco puede consultar la página Web. www.grupomabarak.com.mx